25 de julho de 2016

Empadão de frango

Ingredientes
½ frango cozido ou assado (desfiado)
1 lata de milho
1 lata de seleta
10 azeitonas fatiadas
½ cebola média picada
2 dentes de alhos médios picados
1 fio de azeite de oliva
½ maço de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Massa
4 xícaras de farinho de trigo sem fermento
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
250g de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de creme de leite (gelado) – Nestlé

Modo de Preparo
Em uma panela, leve o azeite em fogo médio, junte o alho, a cebola e refogue, mexendo sempre, até dourar. Acrescente os legumes, e adicione o frango desfiado, e por último o cheiro-verde. Prove e, se necessário, tempere com sal. Desligue o fogo e reserve. Se preferir misture requeijão ao frango.
Massa
Em uma tigela grande, coloque o trigo com o sal e o fermento. Junte a manteiga e, misture com a mão, até formar uma ‘farofa grossa’. Junte o creme de leite e amasse apenas para formar uma massa homogênea. Reserve
Montagem
Pegue a massa e a divida em três partes. Forme uma bola com os 2/3 da massa e transfira para uma superfície enfarinhada. Com um rolo, abra essa massa num formato redondo até ficar do tamanho da forma de 24 cm de diâmetro (cobrindo o fundo e os lados uniformemente). Transfira a massa para a forma. Com os dedos, pressione a massa nas laterais e no fundo, retirando as sobras se houver.  
Com um garfo faça furos no fundo da massa. Cubra a massa com papel manteiga. E leve ao forno para assar por 20 minutos. Retire a massa do forno e com cuidado retire o papel manteiga. Se preferir polvilhe queijo ralado no fundo da torta. Então coloque o frango desfiado. Abra com o rolo aquele 1/3 da massa e feche a torta com ela. Pressione bem as beiradas. No centro da torta, com uma faca, faça um pequeno corte em cruz para o vapor sair.

Leve para assar por 40 minutos ou até dourar.


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