Oiii gente faz tempo que eu não aparecia por aqui, mas decidi voltar com uma receita de vó, melhor dizendo, que a minha avó fazia para mim quando eu era criança, eu amava..
Ela chamava de filhós, tem gente que chama de bolinho de chuva, bolinho de trigo, seja qual for a denominação desejada, é uma receita fácil de se fazer e é deliciosa para um lanche no fim da tarde acompanhado de um bom cafezinho.
Vamos a receita como era um teste(eu nunca tinha feito), utilizei pouca quantidade, mas até que rendeu uma boa porção, vai depender também do tamanho dos bolinhos que você fizer...
Ingredientes:
2 ovos;
2 xícaras de trigo (sem fermento);
1 colher (chá) de fermento;
4 colheres (sopa) de açúcar (se quiser mais docinho é só aumentar a quantidade).
Leite líquido
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em um refratário e vá acrescentando o leite líquido aos poucos, até que fique uma massa homogênea e pastosa. Em seguida coloque uma panela ao fogo e acrescente o óleo para que possa cobrir o bolinho quando você colocá-lo; quando o óleo estiver quente comece a fritar, deixe dourar de ambos os lados, e depois retire; e assim sucessivamente..
Se você quiser, pode depois polvilhar açúcar com canela por cima do filhós.
Bon Appétit
Nenhum comentário:
Postar um comentário