Ingredientes
Massa
½ xícara de manteiga
1 xícara de açúcar refinado
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio
de Leite
4 xícaras de leite líquido
4 colheres (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres
(sopa) de farinha de trigo
2 e ½ colheres
(sopa) de amido de milho – Maizena
½ xícara de açúcar refinado
2 ovos batidos
Canela em pó (a gosto)
Recheio
de Chocolate
1 e ½ lata de Creme de Leite – Nestlé
2 tabletes de chocolate meio amargo – Nestlé Classic
(300 gramas)
Modo
de preparo
Massa
Em uma vasilha bata a manteiga e o açúcar. Junte o
ovo e bata até ficar homogêneo. Em outra vasilha, misture o trigo, fermento e o
sal, então adicione na mistura do creme de manteiga e misture até ficar homogêneo.
Então pegue um refratário redondo (22 cm de diâmetro) untado e coloque a massa,
leve para assar por cerca de 10 minutos ou até ficar dourado. E reserve.
Recheio
de leite
Em uma panela, misture o leite, a baunilha e a
manteiga e leve ao fogo médio, até ferver. Retire do fogo e reserve. Em uma
vasilha misture o trigo, o amido e o açúcar, acrescente os ovos e misture até
ficar homogêneo. Aos poucos junte ao leite quente, mexendo bem. Leve ao fogo
novamente, e mexa por cerca de 5 minutos. Despeje o recheio sobre a massa e leve
a geladeira.
Recheio
de chocolate
Em uma panela pequena, coloque o creme de leite e
leve ao fogo em banho-maria, acrescente o chocolate picado e mexa bem, até
obter um creme homogêneo. Despeje sobre o recheio de leite e leve novamente a
geladeira para criar consistência, sirva a seguir.
Se preferir coloque raspas de chocolate para enfeitar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário