21 de julho de 2016

Torta de Leite com Chocolate


Ingredientes
Massa
½ xícara de manteiga
1 xícara de açúcar refinado
1 ovo
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento  
2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio de Leite
4 xícaras de leite líquido
4 colheres (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2  e ½ colheres (sopa) de amido de milho – Maizena
½ xícara de açúcar refinado
2 ovos batidos
Canela em pó (a gosto)
Recheio de Chocolate
1 e ½ lata de Creme de Leite – Nestlé
2 tabletes de chocolate meio amargo – Nestlé Classic (300 gramas)

Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha bata a manteiga e o açúcar. Junte o ovo e bata até ficar homogêneo. Em outra vasilha, misture o trigo, fermento e o sal, então adicione na mistura do creme de manteiga e misture até ficar homogêneo. Então pegue um refratário redondo (22 cm de diâmetro) untado e coloque a massa, leve para assar por cerca de 10 minutos ou até ficar dourado. E reserve.
Recheio de leite
Em uma panela, misture o leite, a baunilha e a manteiga e leve ao fogo médio, até ferver. Retire do fogo e reserve. Em uma vasilha misture o trigo, o amido e o açúcar, acrescente os ovos e misture até ficar homogêneo. Aos poucos junte ao leite quente, mexendo bem. Leve ao fogo novamente, e mexa por cerca de 5 minutos. Despeje o recheio sobre a massa e leve a geladeira.
Recheio de chocolate
Em uma panela pequena, coloque o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, acrescente o chocolate picado e mexa bem, até obter um creme homogêneo. Despeje sobre o recheio de leite e leve novamente a geladeira para criar consistência, sirva a seguir. 

Se preferir coloque raspas de chocolate para enfeitar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário